Selasa, 01 Desember 2015

Di Klaten, Selokan Bening Jadi Tempat Wisata

Bintang.com, Jakarta Klaten, kota kecil yang terletak di tengah-tengah perjalanan Yogyakarta-Solo ternyata menyimpan nilai wisata unik yakni wisata air. Kota ini terkenal paling banyak umbul alias mata air. Kebayang dong, beningnya. Saking rendah polusi, beberapa selokan di sana sangat bening dan kamu gak ragu-ragu untuk nyebur. Paling tersohor yakni Umbul Cokro Tulung. Letaknya di Desa Cokro, Kecamatan Tulung. Di sana ada selokan yang lebar dan super bening sebab aliran dari mata air Cokro. Sebenarnya ada taman air di dekat kali ini namun warga lebih memilih selokan lebar bening tersebut. Selain gratis, kesegaran airnya gak kira-kira! Nih beberapa foto yang bisa bikin kamu ngiler ingin ke Klaten. Let's take a look.










Wih, luar biasa banget, ya. Warga sekitar memanfaatkan air ini juga untuk mencuci atau mandi namun tidak memakai deterjen. Hmmm, mungkin itu sebabnya selokan tetap bening. Kejernihan bisa jadi karena kesadaran tinggi warga juga untuk tidak membuang sampah sembarangan di sana. Nah, mental warga Klaten kayak gini patut kamu tiru nih, guys. Sementara itu, Umbul Cokro bisa banget jadi destinasi liburan akhir pekan kamu nanti. Kenapa tidak?

http://www.bintang.com/lifestyle/read/2335026/masih-di-klaten-selokan-bening-satu-ini-malah-jadi-tempat-wisata

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar